冬の寒さも吹っ飛ぶ、あったか豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・にんじんをいちょう切りに、長ネギは斜め切りにしておく。こんにゃくはスプーンを使い一口サイズ削ると断面積が増えて味が染み込みやすくなる。
- 2 豚バラ肉は一口サイズに切り、塩胡椒で下味をつける
- 3 サラダ油を引いた鍋で豚バラをしっかり焼き色がつくまで炒める。
- 4 にんじんと大根を投入し油に馴染ませる。
- 5 水と★を投入しに中火にかける
- 6 汁が沸騰したら、長ネギとこんにゃくを入れ、弱火にして15分ほど煮込んだら完成!
きっかけ
寒い冬はあったかい汁物で乗り越えようと思い作りました!
おいしくなるコツ
★を水と一緒に入れることで、味が染み込みやすくなります!
- レシピID:1760044501
- 公開日:2023/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
6 件