細切り大根の明太マヨ和え++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 300g程度
- 塩 小さじ2
- 明太子(薄皮を取り除いたもの) 30g程度
- ※マヨネーズ 大さじ1
- ※白だし 小さじ1
- 粗挽き胡椒 たっぷり
作り方
- 1 大根は3~4mmの厚さに切り揃え、更に3~4mm幅の細切りにします。
- 2 1に塩を振って、15~20分程置いておきます。
- 3 2の大根の水気をしっかり絞ります。
- 4 3と明太子と※を和え、仕上げに粗挽き胡椒をたっぷりと振ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 細切り大根の明太マヨ和え
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水晶2023/12/26 20:20美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)