細切り大根の明太マヨ和え++ レシピ・作り方

細切り大根の明太マヨ和え++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
食感が良く、お箸がどんどん進んじゃいます(≧▽≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は3~4mmの厚さに切り揃え、更に3~4mm幅の細切りにします。
  2. 2 1に塩を振って、15~20分程置いておきます。
  3. 3 2の大根の水気をしっかり絞ります。
  4. 4 3と明太子と※を和え、仕上げに粗挽き胡椒をたっぷりと振ったら出来上がり♪

きっかけ

大根と明太子が余っていたので。

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかり絞る事。

  • レシピID:1760044452
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ明太子大根
関連キーワード
大根のサラダ 大根の和え物 明太子和え 明太マヨ
料理名
細切り大根の明太マヨ和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2023/12/26 20:20
    細切り大根の明太マヨ和え++
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る