おからパウダーと紅茶のケーキ レシピ・作り方

おからパウダーと紅茶のケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
紅茶のケーキを作りました。

材料(2人分)

  • 紅茶のティーパック 1袋
  • アーモンドミルク 100㎖
  • おからパウダー 40g
  • エリスリトール 40g
  • 2個
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 アーモンドミルクを600wで1分ちんして紅茶を入れる。

    少ししたら茶葉を半分くらい出す。
  2. 2 ボウルにおからパウダー、エリスリトール、卵、アーモンドミルク紅茶を入れて混ぜる。

    ベーキングパウダーも入れて混ぜる。
  3. 3 型にクッキングシートをひいて、生地を流し込む。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

太りにくいものを作りました。

おいしくなるコツ

茶葉は好きなだけ出しました。

  • レシピID:1760044407
  • 公開日:2023/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶ロカボ ダイエットパウンドケーキおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る