おからパウダーと紅茶のケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶のティーパック 1袋
- アーモンドミルク 100㎖
- おからパウダー 40g
- エリスリトール 40g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 4g
作り方
-
1
アーモンドミルクを600wで1分ちんして紅茶を入れる。
少ししたら茶葉を半分くらい出す。 -
2
ボウルにおからパウダー、エリスリトール、卵、アーモンドミルク紅茶を入れて混ぜる。
ベーキングパウダーも入れて混ぜる。 - 3 型にクッキングシートをひいて、生地を流し込む。
- 4 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません