かぶりんごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずはドレッシング作ります。
材料aを合わせてよく混ぜる。 - 2 aにオリーブオイルを少しずつ加えて更によく混ぜます。
- 3 りんごを2mm幅に切り塩水に浸ける。
- 4 かぶも皮付きのまま半分に切ったものを2mm幅に切ります。
- 5 りんご、かぶ、生ハムをかぶサイズにちぎったものを重ねて器に盛ります。
-
6
ドレッシングをかけて完成。
レシピのドレッシングは作りやすい分量で載せてますので少し残ります。
きっかけ
3分で作れる副菜です。
おいしくなるコツ
ドレッシングを作るのが面倒でしたら市販のイタリアンドレッシングでも合います。
- レシピID:1760044406
- 公開日:2023/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/04/03 20:59カブ抜きですがパンに乗せて美味しく頂きました
(*^ω^*)