小松菜と厚揚げの美味しい煮物 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの美味しい煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ききこここ
ききこここ
菜っ葉が柔らかくなる季節に作って下さい。白なでもできますよ。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 厚揚げ 2個
  • だしの素 2分の1
  • さとう 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 250ml

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらいのざくぎりにする。
    厚揚げは1センチぐらいの短冊ぎりにする。
  2. 2 サラダ油で1の材料を炒め、出汁の素、砂糖、醤油、水を入れ、柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

小松菜が安かったのでつくりました。

おいしくなるコツ

煮すぎないようにすると、色良く仕上がります。

  • レシピID:1760044344
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
ききこここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る