チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
ポールウインナーを7~8mmに切る。 - 2 フライパンに半量のサラダ油を入れ熱し、卵を入れ塩コショウし炒り卵にし取り出しておく。
- 3 フライパンにサラダ油を足して、ピーマン、玉ねぎ、ポールウインナーを炒め、しんなりしてきたら冷ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
- 4 3のフライパンに炒り卵を戻す。
- 5 シャンタンと塩コショウで味付けをする。
- 6 しょうゆを鍋はだから入れ全体に混ぜて完成。
きっかけ
エビや干ししいたけを入れても美味しくなると思います。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で固くなった冷ご飯を使って作るとよりパラパラになって美味しいです。
- レシピID:1760044329
- 公開日:2023/10/20
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ヨーゼフと遊ぶ2023/11/02 12:15参考にさせて頂きました美味しく出来ました
-
sin7sin66942023/11/01 21:34おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
おるがん2023/10/28 19:09冷蔵庫にあるもので失礼します(᎑ ᎑)簡単で美味しいので嬉しいです!レシピありがとうございますʚ♡ɞ
-
まゆぱとら2023/10/24 13:13美味しかったです♪ご馳走さまでした。