塩麹で生姜焼きステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 4枚
- 塩麹 肉の重量の10%
- おろし生姜 大さじ1
- 酒、みりん ひと回し
- 塩胡椒 適量
- マヨネーズ、一味 適量
作り方
-
1
豚肉に塩麹とおろした生姜を揉み込んで1時間〜1日おく。
熱したフライパンに油を入れ豚肉を焼いていく - 2 片面に焼き色がついたら裏返し、酒と味醂を入れ蓋をする。
- 3 水気がなくなりそうになったら蓋を取り、中まで火が通ったら完成。
-
4
お好みでマヨ一味をかけてください。
味が薄ければ塩胡椒を足す。
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- 豚の生姜焼き
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