簡単ピーマン&ナス炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切ってから、斜めに5ミリ厚さに切り水にさらす。
- 2 ピーマンは縦二つに切り種を取って細切りにする
- 3 豚肉は1センチ幅に切っておく
- 4 油を熱し豚肉を炒めて色が変わったら水気をきったなすをいれ、ゆっくりとよくいためる
- 5 なすに火が通ったところで醤油、酒とピーマンを入れさっと炒め合わせる
きっかけ
家庭菜園でナス、ピーマンがとれたのでつくりました。
おいしくなるコツ
ピーマンが柔らかい方が好きな人はよく炒める方がいい。
- レシピID:1760044289
- 公開日:2023/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2023/10/10 19:04おいしいです♪ありがとうございます♡