ピーマンとえのきのにんにくバター醤油++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにし、えのきは石突を切り落としたら半分の長さに切ります。
- 2 フライパンでバターを温め、1を炒めます。
- 3 ピーマンとえのきに火が通ってきたら※を加えて味を調えます。
- 4 3を器のによそり、白ごまを振ったら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫の余り物を組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
バターの香りを残したい場合は、少量のサラダ油で炒めた後で、仕上げる直前にバターを加えるのが良いと思います。
- レシピID:1760044212
- 公開日:2023/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- ピーマンとえのきの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません