ピーマンとえのきのにんにくバター醤油++ レシピ・作り方

ピーマンとえのきのにんにくバター醤油++
  • 5分以内
  • 300円前後
aoi++
aoi++
チャチャッと出来るおつまみです(≧▽≦)

材料(3~4人分)

  • ピーマン 2個
  • えのき 200g
  • バター 10g
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、えのきは石突を切り落としたら半分の長さに切ります。
  2. 2 フライパンでバターを温め、1を炒めます。
  3. 3 ピーマンとえのきに火が通ってきたら※を加えて味を調えます。
  4. 4 3を器のによそり、白ごまを振ったら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫の余り物を組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

バターの香りを残したい場合は、少量のサラダ油で炒めた後で、仕上げる直前にバターを加えるのが良いと思います。

  • レシピID:1760044212
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 つまみ 短時間 バター醤油
料理名
ピーマンとえのきの炒め物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る