鶏もも肉の野菜炒め レシピ・作り方

鶏もも肉の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鶏もも肉の野菜炒めを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンは細切りにする。
    しめじは石づきをとる。
    鶏肉は皮をとり、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを、熱し鶏もも肉を両面焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、しめじ、もやしを入れて、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 塩コショウ、ガーリックパウダー、しょうゆを入れて全体に絡ませて出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

薄味にしました。

  • レシピID:1760044182
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る