ピリ辛豆乳そうめん++ レシピ・作り方

ピリ辛豆乳そうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ヘルシーなのに濃厚スープが美味しい(≧▽≦)/
温でも冷でもお好みで♪

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • 小ねぎ 2本
  • ※調整豆乳 250cc
  • ※麺つゆ(4倍濃縮) 50cc
  • ※水 150cc
  • ※すりごま 大さじ1程度(お好みで)
  • 食べるラー油 スプーン2杯程度(お好みで)

作り方

  1. 1 小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 丼に※を入れて混ぜ、
    温かいのがお好みなら⇒レンジで加熱
    冷たいのがお好みなら⇒水を少な目にし氷を追加
  3. 3 熱湯でそうめんを茹で、
    温かいのがお好みなら⇒2分弱で湯切りして麺を丼に
    冷たいのがお好みなら⇒2分経ったら冷水で洗って水けを切り、麺を丼に
  4. 4 3に小ねぎを散らし、食べるラー油を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

以前豆乳スープの冷麺を食べて美味しかったので、そうめんで試してみたくて・・・

  • レシピID:1760044057
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豆乳そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
関連キーワード
豆乳スープ めんつゆ 冷製 アレンジ
料理名
ピリ辛豆乳そうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る