ピーマンで彩りよく⚝カラフルタルタルソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まず、鍋に卵がつかるくらいのお湯を沸かしてゆで卵を作ります。
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2
⚠️夏場は食中毒防止のため、ゆで時間15分以上のかたゆで推奨です。
半熟にしたい場合は、沸騰後9分ゆでてください⚠️ -
3
卵をゆでている間にピーマン・福神漬けをみじん切りにしておきます。
その後、ピーマンのみ耐熱容器にいれて電子レンジ600Wで1分30秒加熱し、塩コショウで下味をつけます。 - 4 ゆで卵ができたら、流水などで手で持てるくらいの熱さまで冷まして殻をむきます。
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5
殻がむけたらみじん切りしたピーマン・福神漬けとあわせてフォークの背などでゆで卵をつぶします。
☘️つぶし加減はお好みでOK(レシピ写真のものは少し粗め)☘️ - 6 仕上げにマヨネーズを混ぜ合わせて味付けしたら完成!
きっかけ
カレー用の福神漬けが余ったので。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎを追加すると、よりいっそう風味が増しておいしくなりますよ☺️ 追加するときはみじん切りで30g程度用意し、ピーマンと一緒に加熱してから混ぜるようにしてくださいね!
- レシピID:1760044054
- 公開日:2023/07/20
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ももっくま2023/07/25 07:41参考にしました。
しば漬けなどの漬け物で作るのもOKです✨