ジューシー和風ハンバーグ++ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油をひいたフライパンで茶色くなるまで炒め、冷ましておきます。
- 2 1と★を混ぜ、よく捏ねて成形し、一旦冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、2を焼きます。
- 4 中火より強めで両面に焼き色を付けたら水を少々加え、蓋をして弱火で7分程度蒸し焼きにします。
-
5
(串で刺し、透明の汁が出てればok)
ハンバーグが焼けたら、お皿に取り出し、フライパンに※を加えます。 - 6 5の(みりんと料理酒の)アルコール分が飛んだら、水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、5のハンバーグに掛けたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません