夏野菜の豚巻き++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚ばら肉(薄切り、今回はしゃぶしゃぶ用) 200g
- ズッキーニ 1本
- アスパラガス 1束(4本)
- 塩こしょう 少々
- ※みりん 大さじ1.5
- ※醤油 大さじ1.5
- ※おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1 ズッキーニは半分の長さにしてから縦四等分にし、アスパラガスは根元を切り落として半分の長さに切りそろえます。
-
2
1に豚ばら肉を巻き、軽く塩こしょうを振ります。
(豚ばら肉が長い場合は、半分に切るなどご調整ください) - 3 2の巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で全面に焼き色が付くまで焼いていきます。
- 4 3に※を加え、全体に絡めたら出来上がり♪
きっかけ
美味しそうなお野菜を購入してきたので・・・
おいしくなるコツ
きつめに巻くと、焼いている間に崩れず、食感が良く仕上がります。
- レシピID:1760044028
- 公開日:2023/06/29
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アスパラガスはシャキシャキ♪
食感を楽しめる一皿です^^