豆腐の卵とじ++ レシピ・作り方

豆腐の卵とじ++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
そのまま食べても♪ご飯に乗せて丼にしても♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、新玉ねぎはスライス、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 鍋(フライパン)に、卵以外の全ての材料を入れ、蓋をして中火で10分程加熱します。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、卵を回しかけ、再び蓋をして数分加熱し、卵の火の通り具合がお好み加減になったら出来上がり♪

きっかけ

豆腐は余っていたけど、麻婆豆腐以外の暖かいメニューで消費したくて・・・

  • レシピID:1760044002
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 煮込み 甘辛 親子丼
料理名
豆腐の卵とじ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る