おからパウダーのケーキ レシピ・作り方

おからパウダーのケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ケーキを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おから蒸しパンを作って冷ましておく。
    おから蒸しパンは別のレシピにのせてあります。
  2. 2 ボウルに生クリームとてんさい糖を入れてボウルの下に保冷剤をおく。
    泡立てる。
  3. 3 おから蒸しパンを上下、半分に切る。

    いちご1パックの、半分を半分にきる。
  4. 4 おから蒸しパンの下をお皿に乗せて生クリームをのせる。
    切ったいちごを乗せて、さらに生クリームをぬる。
    上の蒸しパンをのせる。
  5. 5 全体に生クリームを、ぬる。
    いちごをのせて出来上がり。
  6. 6 食べやすく切る。

きっかけ

お誕生日に作りました。

おいしくなるコツ

おから蒸しパンは別のレシピにのせてあります。 おから蒸しパンに今回は、大さじ2のラカントを入れました。 てんさい糖でも砂糖でもいいと思います。

  • レシピID:1760043925
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキショートケーキいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/06/11 09:13
    おからパウダーのケーキ
    おからのケーキを作るのは初めてだったのですが、とても美味しく出来ました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る