おからパウダーのケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
おから蒸しパンを作って冷ましておく。
おから蒸しパンは別のレシピにのせてあります。 -
2
ボウルに生クリームとてんさい糖を入れてボウルの下に保冷剤をおく。
泡立てる。 -
3
おから蒸しパンを上下、半分に切る。
いちご1パックの、半分を半分にきる。 -
4
おから蒸しパンの下をお皿に乗せて生クリームをのせる。
切ったいちごを乗せて、さらに生クリームをぬる。
上の蒸しパンをのせる。 -
5
全体に生クリームを、ぬる。
いちごをのせて出来上がり。 - 6 食べやすく切る。
きっかけ
お誕生日に作りました。
おいしくなるコツ
おから蒸しパンは別のレシピにのせてあります。 おから蒸しパンに今回は、大さじ2のラカントを入れました。 てんさい糖でも砂糖でもいいと思います。
- レシピID:1760043925
- 公開日:2023/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそのみ2023/06/11 09:13おからのケーキを作るのは初めてだったのですが、とても美味しく出来ました。
レシピありがとうございました。