キャンプにも!コク感じる❦玉ねぎのバジルマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 中サイズ 1玉(約200g)
- マヨネーズ《太チューブで》 15cm(約大さじ1)
- 乾燥バジル 3~4振り
- 塩 or ステーキスパイス 1~2つまみ
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき、根元が残るように食べやすい大きさのくし切りにします。(写真参照)
- 2 フライパンなどにマヨネーズをいれて全体に溶かし、玉ねぎに透明感がでて焼き目がつくまで炒めます。
- 3 仕上げに乾燥バジル・塩(ステーキスパイス)をかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャンプ飯、バーベキューの一品にもオススメ✨