キャンプにも!コク感じる❦玉ねぎのバジルマヨ焼き レシピ・作り方

キャンプにも!コク感じる❦玉ねぎのバジルマヨ焼き
  • 約10分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
油の代わりにマヨネーズを使って焼いた、後味にコクが残る玉ねぎの簡単おかずのレシピ。
キャンプ飯、バーベキューの一品にもオススメ✨

材料(1~2人分)

  • 玉ねぎ 中サイズ 1玉(約200g)
  • マヨネーズ《太チューブで》 15cm(約大さじ1)
  • 乾燥バジル 3~4振り
  • 塩 or ステーキスパイス 1~2つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき、根元が残るように食べやすい大きさのくし切りにします。(写真参照)
  2. 2 フライパンなどにマヨネーズをいれて全体に溶かし、玉ねぎに透明感がでて焼き目がつくまで炒めます。
  3. 3 仕上げに乾燥バジル・塩(ステーキスパイス)をかけたら完成!

きっかけ

簡単な野菜のおかずを作りたいなと思って。

  • レシピID:1760043911
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎアウトドア料理・キャンプ飯春のおもてなし料理簡単おもてなし料理マヨネーズ
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る