イチゴジャムのチーズケーキ 砂糖不使用 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料は室温に戻しておく。
ケーキ型にクッキングシートを、ひく。 - 2 ボウルにクリームチーズ、卵、豆乳、米粉を入れて混ぜる
- 3 ジャムも、好きなだけ入れて混ぜる。
- 4 170℃に、予熱したオーブンで40分焼く。
- 5 冷めたら、型からはずし、冷蔵庫で1晩寝かせて出来上がり。
きっかけ
ジャムが余って居たので作りました。
おいしくなるコツ
アヲハタの、まるごと果実という砂糖不使用の、ジャムを使いました。 あまり甘くないので、砂糖やラカントを入れるともっと美味しいと思います。
- レシピID:1760043825
- 公開日:2023/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません