イチゴジャムのチーズケーキ 砂糖不使用 レシピ・作り方

イチゴジャムのチーズケーキ 砂糖不使用
  • 1時間以上
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
チーズケーキを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料は室温に戻しておく。

    ケーキ型にクッキングシートを、ひく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズ、卵、豆乳、米粉を入れて混ぜる
  3. 3 ジャムも、好きなだけ入れて混ぜる。
  4. 4 170℃に、予熱したオーブンで40分焼く。
  5. 5 冷めたら、型からはずし、冷蔵庫で1晩寝かせて出来上がり。

きっかけ

ジャムが余って居たので作りました。

おいしくなるコツ

アヲハタの、まるごと果実という砂糖不使用の、ジャムを使いました。 あまり甘くないので、砂糖やラカントを入れるともっと美味しいと思います。

  • レシピID:1760043825
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る