おからパウダーのチョコチップクッキー レシピ・作り方

おからパウダーのチョコチップクッキー
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
おからパウダーでクッキーを作りました。

材料(3人分)

  • おからパウダー 100g
  • ラカント 大さじ2
  • 1個
  • 豆乳 200㎖くらい
  • チョコチップ 好きなだけ(今回はふたつかみ)
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにおからパウダー、ラカント、オリーブオイル、卵を入れて混ぜる。
  2. 2 豆乳を入れながら混ぜてひとまとまりに固まるくらいのお好みの固さになるまで入れる。
  3. 3 チョコチップを入れて混ぜる。
    手で丸めて平にしてクッキングシートをひいたオーブン台にのせる。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで25分から30分くらい様子を見ながら焼く。

きっかけ

低糖質の物を作りました。

おいしくなるコツ

冷めてから食べるとしっとりします。 ラカント大さじ2だと甘さ控えめでした。

  • レシピID:1760043724
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコチップクッキーおからクッキーロカボ ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る