おからパウダーのチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにおからパウダー、ラカント、オリーブオイル、卵を入れて混ぜる。
- 2 豆乳を入れながら混ぜてひとまとまりに固まるくらいのお好みの固さになるまで入れる。
-
3
チョコチップを入れて混ぜる。
手で丸めて平にしてクッキングシートをひいたオーブン台にのせる。 - 4 170℃に予熱したオーブンで25分から30分くらい様子を見ながら焼く。
きっかけ
低糖質の物を作りました。
おいしくなるコツ
冷めてから食べるとしっとりします。 ラカント大さじ2だと甘さ控えめでした。
- レシピID:1760043724
- 公開日:2023/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません