はんぺんの中華丼 レシピ・作り方
![はんぺんの中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad201b23e2bf41d29fdd0a9b84f79942ba40149f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
白菜も食べやすく切る。
はんぺんは一口大に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを、熱し、白菜、玉ねぎを炒める。
はんぺんも入れて炒める。 - 3 しんなりしたら、☆を入れて蓋をして5分くらい煮込む。
- 4 〇の水溶き片栗粉を入れて溶かして出来あがり。
きっかけ
お肉がなかったのではんぺんで作りました。 はんぺんの方が味がしみて美味しかったです。
おいしくなるコツ
にんじんがなかったので入れませんでした。 にんじんを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1760043704
- 公開日:2023/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません