はんぺんの中華丼 レシピ・作り方

はんぺんの中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
はんぺんで中華丼を、作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    白菜も食べやすく切る。
    はんぺんは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを、熱し、白菜、玉ねぎを炒める。
    はんぺんも入れて炒める。
  3. 3 しんなりしたら、☆を入れて蓋をして5分くらい煮込む。
  4. 4 〇の水溶き片栗粉を入れて溶かして出来あがり。

きっかけ

お肉がなかったのではんぺんで作りました。 はんぺんの方が味がしみて美味しかったです。

おいしくなるコツ

にんじんがなかったので入れませんでした。 にんじんを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1760043704
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る