おからパウダーの大福 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ5
- 甘くないこしあん 1回分
作り方
- 1 おからパウダー、片栗粉、水を、混ぜて600wで1分加熱する。
- 2 1度混ぜたらもう一度1分加熱して混ぜる。
- 3 片栗粉の分量外をラップの上に広げ、その上に片栗粉分量外をさらにかけて、平にして2等分に切る。
-
4
甘くないあんこを2等分にして、お餅の上にのせて包む。
2つ作って出来上がり。
きっかけ
太らない大福を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
甘くないあんこは別のレシピにのせてあります。 ラカントと塩を入れた方が美味しいです。
- レシピID:1760043622
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません