おからパウダーの大福 レシピ・作り方

おからパウダーの大福
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
低糖質の大福を作りました。

材料(2人分)

  • おからパウダー 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ5
  • 甘くないこしあん 1回分

作り方

  1. 1 おからパウダー、片栗粉、水を、混ぜて600wで1分加熱する。
  2. 2 1度混ぜたらもう一度1分加熱して混ぜる。
  3. 3 片栗粉の分量外をラップの上に広げ、その上に片栗粉分量外をさらにかけて、平にして2等分に切る。
  4. 4 甘くないあんこを2等分にして、お餅の上にのせて包む。
    2つ作って出来上がり。

きっかけ

太らない大福を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

甘くないあんこは別のレシピにのせてあります。 ラカントと塩を入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1760043622
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る