アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
ロール白菜を作りました。

材料(3人分)

白菜
10枚
鶏もも肉
1枚
しめじ
半分
にんじん
5センチくらい
えのき
半袋
☆酒
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
200㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめのフライパンに白菜とかぶるくらいの水(分量外)を入れて茹でて柔らかくする。
  2. 2
    鶏もも肉は皮を取り、10等分に切る。
    しめじ、えのきは石づきをほぐす。
    にんじんは薄く輪切りにする。
  3. 3
    柔らかくなった白菜で、鶏もも肉を巻いてお鍋に入れる。
    10個作る。
  4. 4
    ☆、しめじ、にんじん、えのきを入れて蓋をして沸騰してから30分くらい煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

えのきを入れるとえのきの味がして美味しいです。

きっかけ

まるごとの白菜が、安かったので作りました。

公開日:2023/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする