きのこの卵とろとろスープ レシピ・作り方
![きのこの卵とろとろスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbc801bee61d252fb9804f542ec4da128917045f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸、えのきは石づきをとる。
白菜、にんじんは細切りにする - 2 お鍋に舞茸、えのき、白菜、にんじん、水、鶏がらスープの素、しょうゆを入れて煮立たせる。
- 3 煮立ったら豆腐を入れて煮立たせる。
-
4
〇の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、卵を溶いて入れる。
卵か固まったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません