きのこの卵とろとろスープ レシピ・作り方

きのこの卵とろとろスープ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
きのこのスープを作りました。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • えのき 1袋
  • 白菜 2枚
  • にんじん 5センチくらい
  • 1リットルと200㎖
  • 鶏がらスープの素 大さじ1と小さじ2分の1
  • しょうゆ 大さじ1と小さじ2分の1
  • 豆腐 150g
  • 1個
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇水 大さじ1

作り方

  1. 1 舞茸、えのきは石づきをとる。
    白菜、にんじんは細切りにする
  2. 2 お鍋に舞茸、えのき、白菜、にんじん、水、鶏がらスープの素、しょうゆを入れて煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら豆腐を入れて煮立たせる。
  4. 4 〇の水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら、卵を溶いて入れる。

    卵か固まったら出来上がり。

きっかけ

スープが飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

えのきと舞茸をたくさん入れると美味しいです。

  • レシピID:1760043582
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る