シンプルで簡単❦生モッツァレラのいちごソースがけ レシピ・作り方

シンプルで簡単❦生モッツァレラのいちごソースがけ
  • 5分以内
とんがりわんこ
とんがりわんこ
材料3つでできる、レアチーズケーキのようなスイーツ風チーズのレシピ。
コーヒー・紅茶のお供におすすめ☺️

材料(2人分)

  • モッツァレラチーズ〔フレッシュ〕 1玉(100g)
  • └→水が一緒に添加されたタイプの ものです
  • ❅❅❅  いちごソースの 分量  ❅❅❅
  • いちご〔恋みのり・あまおうなど〕 6粒
  • 砂糖 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 【調理前に】今回はクラフトモッツァレラのフレッシュタイプ、いちごは恋みのりを使用。

    モッツァレラチーズはキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておきましょう。
  2. 2 いちごのヘタをとり、実を1/4サイズに切って耐熱容器にいれ電子レンジで加熱します。
    ☘️加熱の目安…800W1分50秒~2分、600W2分30秒~2分40秒☘️
  3. 3 ⚠️あたためすぎるとふきこぼれることがあるので注意してください⚠️
  4. 4 いちごを加熱している間に水気を拭き取っておいたモッツァレラチーズを5mm幅程度にスライスし、お皿に並べておきます。
  5. 5 いちごが加熱できたら砂糖をいれ、スプーンなどで果肉をつぶしながら混ぜ合わせてソースを完成させます。

    あとはスライスしたモッツァレラチーズにいちごソースをかけて完成!

きっかけ

モッツァレラチーズをデザート風に食べられないかと思って。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズをダイス状に切り、いちごソースを和えてもOK! よりスイーツ感のある一品になりますよ✨

  • レシピID:1760043543
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)5分以内の簡単料理いちご
関連キーワード
スイーツ デザート レアチーズ 電子レンジ 簡単 即席 イタリアン ストロベリー フルーツ ソース ダイエット ヘルシー 油を使わない
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る