シンプルで簡単❦生モッツァレラのいちごソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ〔フレッシュ〕 1玉(100g)
- └→水が一緒に添加されたタイプの ものです
- ❅❅❅ いちごソースの 分量 ❅❅❅
- いちご〔恋みのり・あまおうなど〕 6粒
- 砂糖 小さじ1/2~1
作り方
-
1
【調理前に】今回はクラフトモッツァレラのフレッシュタイプ、いちごは恋みのりを使用。
モッツァレラチーズはキッチンペーパーなどで水気を拭き取っておきましょう。 -
2
いちごのヘタをとり、実を1/4サイズに切って耐熱容器にいれ電子レンジで加熱します。
☘️加熱の目安…800W1分50秒~2分、600W2分30秒~2分40秒☘️ - 3 ⚠️あたためすぎるとふきこぼれることがあるので注意してください⚠️
- 4 いちごを加熱している間に水気を拭き取っておいたモッツァレラチーズを5mm幅程度にスライスし、お皿に並べておきます。
-
5
いちごが加熱できたら砂糖をいれ、スプーンなどで果肉をつぶしながら混ぜ合わせてソースを完成させます。
あとはスライスしたモッツァレラチーズにいちごソースをかけて完成!
きっかけ
モッツァレラチーズをデザート風に食べられないかと思って。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズをダイス状に切り、いちごソースを和えてもOK! よりスイーツ感のある一品になりますよ✨
- レシピID:1760043543
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーヒー・紅茶のお供におすすめ☺️