鯖のみぞれ煮 レシピ・作り方

鯖のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鯖のみぞれ煮を作りました。

材料(3人分)

  • 2枚
  • 大根おろし 10センチくらい
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆水 100㎖
  • ☆かつおだしの素 小さじ4分の1
  • 米粉 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。
    ☆は、混ぜておく。
    鯖の骨をとり、食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し鯖を両面焼く。
    お皿に取り出す。
  3. 3 同じフライパンに☆を入れて煮立たせ、鯖をもどして絡ませ、大根おろしを入れてさっと煮て出来上がり。

きっかけ

鯖のみぞれ煮の、レトルトを、見かけて作ってみました。

おいしくなるコツ

煮込みすぎると辛くなります。

  • レシピID:1760043470
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般塩さば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/02/19 19:26
    鯖のみぞれ煮
    めちゃくちゃ美味しかったです!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る