フライパンで♪唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は裏表を各10箇所程度、フォークで刺してから、一口大くらいに切ります。
- 2 保存袋にAの調味料と切った鶏肉を入れて揉み込み20分置いておきます。
- 3 手順2にサラダ油大さじ1を加え揉み込み、片栗粉80gを入れて混ぜます。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、皮面を下にして鶏肉を並べます。(くっつかないように)
- 5 中火で5分程度焼き、焼き色がつきましたらひっくり返して蓋をして弱火で5分焼きます。
- 6 蓋を取り、裏表を焼きカリッとさせます。
きっかけ
油の後処理が面倒ですが唐揚げを食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉をフライパンに並べてから火を入れてください
- レシピID:1760043419
- 公開日:2022/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/11/05 09:44ごちそうさまでした♪