玉ねぎとえのきの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎとえのきの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
玉ねぎとえのきの卵とじを作りました。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • えのき 3分の1袋くらい
  • 150㎖
  • 2個
  • ☆てんさい糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆かつおだしの素 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    食べやすく切る。
    えのきは半分に切る。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、えのき、水を入れて煮立てる。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、☆を入れて味を染み込ませる。
  4. 4 玉ねぎに色がついてきたら溶き卵を入れて蓋をする。
  5. 5 1~2分くらいしたら蓋を取って混ぜて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

卵はお好みのかたさになったら火を止めます。

  • レシピID:1760043326
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る