野菜と卵のスープ レシピ・作り方

野菜と卵のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
辛くないクッパ風スープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは3センチくらいに切る。
    にんじんは細切りにする。
    えのきは半分に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
    小ネギは薄く輪切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを熱し
    鶏ひき肉を炒め、色が変わったらにんじんを炒める。
  3. 3 水を入れてあくをとり、もやし、小ネギ、えのきを入れて煮立ったら、☆を入れて煮立てる。
  4. 4 ニラを入れてさっと煮て溶き卵を入れて煮立ったら出来あがり。

きっかけ

温かいスープを飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやしを1袋入れても良かったと思います。

  • レシピID:1760043325
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵スープにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る