鶏胸肉のチンジャオロース レシピ・作り方
![鶏胸肉のチンジャオロース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0c5e5c71595ffd53eadc75328e1d0e6b0aee3aa.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、細切りにする。
ピーマン、タケノコも細切りにする。
しょうがはすりおろして〇と混ぜる。 - 2 鶏胸肉に〇を揉み込む。
- 3 フライパンに、ごま油を熱し鶏胸肉を炒める。
- 4 お肉に火が通ったら、ピーマン、タケノコも入れて炒める。
-
5
火が通ったら、☆を入れて炒める。
全体に味がついたら出来上がり。
きっかけ
タケノコを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
オイスターソースを入れませんでしたが、入れても美味しいと、思います。
- レシピID:1760043301
- 公開日:2022/09/10
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません