鶏胸肉のチンジャオロース レシピ・作り方

鶏胸肉のチンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
チンジャオロースを作りました。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ピーマン 3個
  • タケノコの水煮 半分くらい
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆てんさい糖 大さじ2分の1
  • ごま油 大さじ1
  • 〇しょうが ひとかけ
  • 〇酒 小さじ1くらい
  • 〇片栗粉 大さじ1くらい
  • 〇塩コショウ ひとふりくらい

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、細切りにする。
    ピーマン、タケノコも細切りにする。
    しょうがはすりおろして〇と混ぜる。
  2. 2 鶏胸肉に〇を揉み込む。
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱し鶏胸肉を炒める。
  4. 4 お肉に火が通ったら、ピーマン、タケノコも入れて炒める。
  5. 5 火が通ったら、☆を入れて炒める。
    全体に味がついたら出来上がり。

きっかけ

タケノコを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

オイスターソースを入れませんでしたが、入れても美味しいと、思います。

  • レシピID:1760043301
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る