ゴーヤとツナと昆布のレンチン和え++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- 塩こんぶ
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切って綿を取り除きます。
-
- 2
- 1を5mm程度にスライスします。
-
- 3
- 耐熱容器に、2とツナ缶(軽く油を切ってから)・塩こんぶ・ごま油を加え、軽く混ぜます。
-
- 4
- 3を600wレンジで4~5分加熱します。
(途中2回程混ぜると、均一に火が通ります)
-
- 5
- 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
食べたくて買ったゴーヤですが、家族は苦手なので、調理が後に回りがちで冷蔵庫に放置状態・・・(;'∀')
メインのご飯を作りながら、ついでにレンチン調理できるゴーヤメニューを考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません