ベトナム風生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタス、大葉、スプラウトは洗って水気をキッチンペーパーで取る。
レタスは食べやすくちぎり、スプラウトは根本を切っておく - 2 まな板に濡れたキッチンペーパー(1で野菜を拭いたものを使うと便利)を敷く
- 3 ライスペーパーを戻し、エビ、レタス、大葉、にんじん、スプラウトの順に乗せて巻く。
- 4 半分に切る
- 5 ☆の材料を混ぜてタレをつくる
きっかけ
ライスペーパーが売っていたのでチャレンジしてみました
おいしくなるコツ
具材は多めに入れた方が巻く時に安定すると感じました。記載の分量に少し足しても良いと思います。 まな板に敷くのはキッチンペーパーとクッキングシートを試しましたが、濡らしたキッチンペーパーの方がくっつかないです
- レシピID:1760043258
- 公開日:2022/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません