鶏つくね スパイシー&軟骨コリコリ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、軟骨は粗くみじん切りにする
- 2 大きめのボールに鶏ひき肉と、刻んだ長ネギ、軟骨、⭐️の材料を全て入れよーくまぜる。
-
3
フライパンに油を入れ、大さじですくって並べ入れる。
全部入れ終わるまでは弱火で。 - 4 つくねの周りが白くなってきたら、焼き色を確認して、弱火にして、全てひっくり返す。
- 5 ひっくり返したら、蓋をして弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
- 6 お好みで大葉や青ネギ、白髪ネギなど、散らして出来上がり。
きっかけ
コショウの蓋が外れてほぼ1瓶入ってしまったけど、おいしかったので。
おいしくなるコツ
軟骨は粗く切ると歯応えがとっても良いです。 コショウは入れ過ぎくらいが美味しい。
- レシピID:1760043210
- 公開日:2022/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません