激旨!とろとろなめらか! 半熟卵のポテトサラダ! レシピ・作り方

激旨!とろとろなめらか! 半熟卵のポテトサラダ!
  • 約15分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
マッシュポテトと半熟卵の相性ばっかり!

ポテトの滑らかさが、食感を変えるよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹で、粉ふきいもにし、潰して、マッシュポテトを作る。(裏ごしすると滑らかなポテトになる)

    じゃがいもがないときは、マッシュポテトのもとで作ってもいいです。
  2. 2 鍋水を入れ火にかけ、、半熟卵を作る。半熟下限は白身が固まって、黄身が固まりかけるくらいが理想ですが、お好みで!

    面倒なときは、温泉卵で代用してもいいです。
  3. 3 手順1て作ったマッシュポテトに、マヨネーズに混ぜ、塩コショウで、調整し、ポテトサラダを作り、器に盛り付け、ポテトサラダの上に半熟卵を乗せる。
  4. 4 食べるときに、半熟卵を崩し、ポテトとませあわせる。

    カリッと焼いた薄切りのフランスパンやバケット、クラッカー等に乗せて食べるのがおすすめかな!

きっかけ

テレビで見かけ、美味しそうだったから! エッグスラットと食べ方的には一緒たが、エッグスラッより簡単にできそうだったから

おいしくなるコツ

じゃがいもを潰して、裏ごしまですると、なめらかになるので、面倒くなければ、裏ごしする。 マヨネーズ、塩コショウの量等は、お好みで調整する

  • レシピID:1760043202
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバゲット・フランスパン半熟卵マッシュポテトポテトサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ マッシュポテト 半熟卵 エッグスラット
料理名
卵ポテトサラダ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る