ボリュームたっぷり♪豚カルビ丼 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♪豚カルビ丼
  • 約15分
  • 500円前後
won_ma
won_ma
少ない材料で簡単に作れます

材料(2人分)

  • お米 2人分
  • 豚カルビ焼肉用 350g
  • 粗挽きこしょう 適量
  • A お酒 50cc
  • A しょうゆ 25cc
  • A 砂糖 大さじ2
  • A みりん 大さじ2
  • A ラー油 小さじ1
  • カットキャベツ 50g
  • わさび 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を並べ、粗挽きこしょうを振り、強火で両面を焼きます。
  2. 2 写真のような焼き色がつきましたら、一旦お皿にあげます。
  3. 3 豚肉を焼いた後のフライパンにAの調味料を入れ、沸騰させてタレを作ります。
  4. 4 手順3に先程お皿にあげておいた豚肉を戻し、タレを絡ませます。
  5. 5 丼にご飯を盛り、カットキャベツ・豚肉の順に乗せ、タレをかけます。
    お好みでわさびをトッピングしてください。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて作ってみました

おいしくなるコツ

豚肉はカリッと焼くと美味しいです

  • レシピID:1760043109
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚丼フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)キャベツ
won_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る