ボリュームたっぷり♪豚カルビ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 2人分
- 豚カルビ焼肉用 350g
- 粗挽きこしょう 適量
- A お酒 50cc
- A しょうゆ 25cc
- A 砂糖 大さじ2
- A みりん 大さじ2
- A ラー油 小さじ1
- カットキャベツ 50g
- わさび 適量(お好みで)
作り方
- 1 フライパンに豚肉を並べ、粗挽きこしょうを振り、強火で両面を焼きます。
- 2 写真のような焼き色がつきましたら、一旦お皿にあげます。
- 3 豚肉を焼いた後のフライパンにAの調味料を入れ、沸騰させてタレを作ります。
- 4 手順3に先程お皿にあげておいた豚肉を戻し、タレを絡ませます。
-
5
丼にご飯を盛り、カットキャベツ・豚肉の順に乗せ、タレをかけます。
お好みでわさびをトッピングしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません