鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方

鶏肉の生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
鶏肉の簡単な生姜煮です!

材料(3人分)

  • 鶏肉 一切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ5
  • 生姜 一欠片
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウ、醤油、おろした生姜を加えて1晩漬け込んでおきます
  2. 2 フライパンに鶏肉と水を入れて中火でよく煮ます
  3. 3 途中で裏返して両面よく煮ます
  4. 4 箸で刺してみて、赤いところがなければ火が通っているので、火を止めて粗熱を取ります
  5. 5 好みの大きさにカットしたら出来上がりです

きっかけ

鶏肉の簡単な生姜煮を食べたかった

  • レシピID:1760043108
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮生姜(新生姜)簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る