アプリで広告非表示を体験しよう

辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
辛くない麻婆豆腐を作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
一丁
鶏ひき肉
100gくらい
ネギ
1本
しょうが
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
☆水
120㎖
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆味噌
小さじ1
〇片栗粉
大さじ1
〇水
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるみ耐熱容器にのせて700wで2分加熱する。
    さいの目に切る。
  2. 2
    ネギ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ネギ、しょうが、にんにくを炒める。
  4. 4
    油がまわったら、ひき肉も入れて炒める。
  5. 5
    お肉の色が変わったら、☆を入れて煮立たせる。

    豆腐を入れてかき回す。
  6. 6
    〇の水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

絹豆腐でも美味しいと思います。

きっかけ

子供と同じものが食べたくて作りました。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/03 20:57
参考にさせていただきました!
Maaasa!
作っていただいてありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする