材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 韮
- 1/2~2/3束(1束でもok)
- 長ねぎ(青い部分)
- 20cm
- 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
- 100g
- 水
- 800cc
- ※ウェイパー
- 小さじ2
- ※麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは600wレンジで3~4分加熱し、9割程解凍しておきます。
-
- 2
- 韮は3cm程度の長さに切り、長ねぎは斜めスライス、豚ばら肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 鍋で水を沸かし、※を加えたら、1と豚ばら肉を加えます。
-
- 4
- 3分程経ったら韮と長ねぎを加え、1~2分程加熱したら出来上がり♪