おつまみにもイイ!丸ごと新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

おつまみにもイイ!丸ごと新玉ねぎのレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ハルharu
ハルharu
レンジで簡単に丸ごと!バターが染み込んだ新玉ねぎが美味しいです

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • お好みのハーブ 少々
  • 醤油 ポン酢 少々

作り方

  1. 1 皮を剥いた新玉ねぎに十字の切れ込みを入れる。
  2. 2 耐熱容器にいれ、切れ込みの上にバターをのせたら
    レンジで5分加熱。
    硬さをみて追加加熱する
  3. 3 お好みでパセリやバジル
    お醤油やポン酢をかけて完成

きっかけ

新玉ねぎにバターが馴染んで甘く、コクのある料理が簡単に完成しました

  • レシピID:1760042975
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎバタークリーム
ハルharu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • linari
    linari
    2022/05/20 22:16
    おつまみにもイイ!丸ごと新玉ねぎのレンジ蒸し
    新玉ねぎが丸ごと食べられて甘かったです♬ポン酢で頂きました!簡単なのに美味しいレシピありがとうございました(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る