おつまみにもイイ!丸ごと新玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 1個
- バター 10g
- お好みのハーブ 少々
- 醤油 ポン酢 少々
作り方
- 1 皮を剥いた新玉ねぎに十字の切れ込みを入れる。
-
2
耐熱容器にいれ、切れ込みの上にバターをのせたら
レンジで5分加熱。
硬さをみて追加加熱する -
3
お好みでパセリやバジル
お醤油やポン酢をかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
linari2022/05/20 22:16新玉ねぎが丸ごと食べられて甘かったです♬ポン酢で頂きました!簡単なのに美味しいレシピありがとうございました(*´∇`*)