味付けにもう悩まない!じゃがいもの4色炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃかいもを千切りにし、何回かすすいでから水にひたしてデンプンを抜きます。
⚠️じゃがいもが緑色に変色している場合は、変色した部分を完全に除去するか使わないようにしてください⚠️ - 2 じゃがいものデンプンを抜いている間(約15分程度)に長ネギを5mm幅程度の斜め切りスライスにしておきます。
- 3 じゃがいものデンプンが抜けたらザルにあげて水気を切ります。
-
4
フライパンにごま油をひき、1分程度中火で加熱して油をなじませます。
その後、水気を切ったじゃがいも・長ネギ・カニかまを炒めていきます。 - 5 じゃがいもと長ネギが全体的に半透明になったら、塩昆布を入れてまんべんなく混ぜ合わせて味をつけていきます。
- 6 あとは器に盛り付けて完成です!
きっかけ
調味料なしで作れるおかずを作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
一度味見をして薄味に感じる場合は塩を1振りずつふって調整していってください。 長ネギの代わりに大葉や万能ネギでも可。彩りと風味がより豊かになりますよ☺️
- レシピID:1760042951
- 公開日:2022/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやおかずをあと一品用意したいときにおすすめです☺️