レンジで簡単❦なすとトマトのコンソメ煮風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす ❬15cm程度❭ 1本
- ミニトマト ❬直径500円玉大❭ 6粒
- 玉ねぎ ❬小(S)サイズ❭ 1/2玉
- フランス産バター 10g程度
- 顆粒コンソメ 小さじ1~1.5
- チューブにんにく 5mm程度
作り方
-
1
野菜を以下のように切ります。
・なす→へたをとって一口大の乱切りにする
・ミニトマト→へたをとって半分に切る
・玉ねぎ→皮をむいてスライサーでスライスする - 2 切れた野菜を耐熱ボウルなどにいれ、顆粒コンソメを追加して全体にからめます。
-
3
その上にフランス産バターをのせてラップをかけ、電子レンジで加熱します。
☘️加熱の目安…800W3分、600W4分☘️ - 4 加熱後、チューブにんにくを追加してまんべんなく和えたら完成!
きっかけ
レンジで簡単にできる料理を作ろうと思って。
おいしくなるコツ
冷凍食品の揚げなすを代用してもOK! トロッとした食感に仕上がりますよ☺️
- レシピID:1760042829
- 公開日:2023/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujippe2024/01/28 11:32パセリで彩り!茄子3本玉ねぎ1個たっぷり食べられました!