レンジで簡単❦なすとトマトのコンソメ煮風 レシピ・作り方

レンジで簡単❦なすとトマトのコンソメ煮風
  • 約15分
とんがりわんこ
とんがりわんこ
レンジ加熱で作る、野菜の簡単おかずのレシピ。

材料(1人分)

  • なす ❬15cm程度❭ 1本
  • ミニトマト ❬直径500円玉大❭ 6粒
  • 玉ねぎ ❬小(S)サイズ❭ 1/2玉
  • フランス産バター 10g程度
  • 顆粒コンソメ 小さじ1~1.5
  • チューブにんにく 5mm程度

作り方

  1. 1 野菜を以下のように切ります。
    ・なす→へたをとって一口大の乱切りにする
    ・ミニトマト→へたをとって半分に切る
    ・玉ねぎ→皮をむいてスライサーでスライスする
  2. 2 切れた野菜を耐熱ボウルなどにいれ、顆粒コンソメを追加して全体にからめます。
  3. 3 その上にフランス産バターをのせてラップをかけ、電子レンジで加熱します。
    ☘️加熱の目安…800W3分、600W4分☘️
  4. 4 加熱後、チューブにんにくを追加してまんべんなく和えたら完成!

きっかけ

レンジで簡単にできる料理を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

冷凍食品の揚げなすを代用してもOK! トロッとした食感に仕上がりますよ☺️

  • レシピID:1760042829
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おもてなし料理火を使わない料理玉ねぎトマト全般
関連キーワード
なす トマト 玉ねぎ 春 夏 旬 野菜 油なし 煮物 ラタトゥイユ フレンチ パスタ ワイン クリスマス 簡単 時短 すぐ 前菜 おかず おつまみ
とんがりわんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/01/28 11:32
    レンジで簡単❦なすとトマトのコンソメ煮風
    パセリで彩り!茄子3本玉ねぎ1個たっぷり食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る