菜の花のツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下準備。
ツナ缶の缶汁を切っておく準備する -
2
鍋にお湯を沸かし塩を入れる、菜の花を根元から入れ1分茹でる。冷水に入れ冷まし水を切る。
食べやすいサイズに切る - 3 容器に茹でた菜の花、ツナ、調味料を和えて完成
きっかけ
春が旬の菜の花を美味しく食べたくて作りました
おいしくなるコツ
タンパク質のツナと和えることで、ビタミンCの吸収を促進し、油のマヨネーズもβカロテンをビタミンAに変換し美肌効果が期待されます。茹で過ぎはビタミンC流出の原因になるため、短時間で茹でます
- レシピID:1760042805
- 公開日:2022/03/28
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めーぷんぷい2023/01/09 18:24美味しかったです!サラダ感覚でバクバク食べちゃいました♪ レシピ教えてくださり有難うございました(^o^)