菜の花のツナ和え レシピ・作り方

菜の花のツナ和え
  • 5分以内
  • 500円前後
ハルharu
ハルharu
春が旬の菜の花。含まられるビタミンCの量は野菜でトップクラス!ツナといっしょ食べて美肌に効果アップのレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備。
    ツナ缶の缶汁を切っておく準備する
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れる、菜の花を根元から入れ1分茹でる。冷水に入れ冷まし水を切る。
    食べやすいサイズに切る
  3. 3 容器に茹でた菜の花、ツナ、調味料を和えて完成

きっかけ

春が旬の菜の花を美味しく食べたくて作りました

おいしくなるコツ

タンパク質のツナと和えることで、ビタミンCの吸収を促進し、油のマヨネーズもβカロテンをビタミンAに変換し美肌効果が期待されます。茹で過ぎはビタミンC流出の原因になるため、短時間で茹でます

  • レシピID:1760042805
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ツナ缶お花見・春の行楽その他の和え物
ハルharu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2023/01/09 18:24
    菜の花のツナ和え
    美味しかったです!サラダ感覚でバクバク食べちゃいました♪ レシピ教えてくださり有難うございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る