ストウブで簡単☆菜の花の塩ごま和え♪お弁当にも! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約4人分)
- 菜の花 1袋(220g)
- 藻塩(塩) ひとつまみ
- すりごま 大さじ1と1/2
作り方
- 1 菜の花はよく洗って3~4cmに切り、軽く水気を切って鍋に入れる(茎が太い場合は縦半分に切るか切り込みを入れます)
- 2 蓋をして中火に3分かけ、蓋を取り(蓋の水分を鍋に戻します)全体を混ぜたら蓋をして火を止め、そのまま 3分ほどおく(茎がかたいようであればもう少しおきます)
- 3 2に藻塩をふってなじませ、すりごまを混ぜる
きっかけ
ストウブで作るととても簡単で栄養も摂れるので。お弁当にも入れられるようなおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
STAUB ピコ・ココット ラウンド 20cmを使用しています。 藻塩はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760042706
- 公開日:2022/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません