アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ豆腐うどん++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
スープとしても美味しい^^

材料(2人分)

うどん(冷凍を使用)
2玉
豆腐
150g
小松菜
1/4束
※水
4カップ
※白だし
100cc
※塩(調整用)
少々
水溶き片栗粉
少々
揚げ玉
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で※を沸かします。
    (冷凍うどんを使用する場合は、この間にレンジで3分程度加熱して、解凍しておくと時短になります)
  2. 2
    小松菜は3cm程度に切り揃えて、豆腐はお好みの大きさに切り、うどんと共に1に加えます。
  3. 3
    具に火が通ってきたら、水溶き片栗粉でとろみを付け、器に盛り付けます。
  4. 4
    3に揚げ玉を散らし、ごま油を回しかけたら、出来上がり♪

きっかけ

冷凍うどんを簡単に美味しく、温かいうどんでいただきたくて・・・

公開日:2022/02/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鍋焼きうどん煮込みうどん
関連キーワード
簡単 あんかけうどん ヘルシー かけうどん
料理名
あんかけ豆腐うどん

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする