肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
肉豆腐を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    しらたきは食べやすく切る。
    豆腐は8分の1くらいに切る。
    ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンに☆を入れて煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら他の材料を全て入れる。
  4. 4 お肉に火が通って野菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

牛肉が沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

生卵につけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1760042621
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/04/08 21:22
    肉豆腐
    くすみピンクさん♪こんばんは~☆
    夕食にとっても美味しく♡いただきました(*^^*)♡♡たまごをくぐらせて~♪好評でした◎ステキなレシピ☆感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る