超簡単♪ほうれん草と舞茸のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 舞茸 1パック
- バター 15g
- サラダ油 大さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、軽く茹でます。
- 2 茹で上がったほうれん草の水気を絞り、根を切って半分の長さに切ります。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、石づきを取って小房に分けた舞茸を炒めます。
- 4 舞茸に火が通りましたら、ほうれん草を入れ、バター15gと塩こしょうで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーが気になる方はバターをバター風味のマーガリンに変えても美味しくいただけます。