豚とキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの千切り 300g
- 豚バラ肉 100g
- 酒または水 大2
- 油 少々
- ⭐︎トッピング
- マヨネーズ、ソース、鰹節、青のりなど 少々
作り方
- 1 フライパンに火をつけ薄く油をしき豚バラを焼く。軽く焦げ目がついたらその上にキャベツをのせ、酒を回し入れて蓋をする
-
2
キャベツが柔らかくなったらフライ返しで少し押さえつけて形を整え、ひっくり返す。
全体に焼き目が付いたら完成 - 3 お好みでほしトッピングをする。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません