すき焼き 皿盛り レシピ・作り方

すき焼き  皿盛り
  • 約30分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
皿盛りすき焼きを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りにする。
    しらたきは食べやすく切る。
    豆腐は8等分に切る。
    しいたけは10字に切込みを入れる
    白菜は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しお肉を炒める。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、白菜、ねぎ、しらたき、豆腐、しいたけ
    ☆を入れて10分くらい煮る。

    お皿に盛る。

きっかけ

牛肉が届いたので作りました。

おいしくなるコツ

しらたきはアク抜き不用を使いました。 卵につけて食べるのがおすすめです。 少し薄味です。

  • レシピID:1760042457
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る