すき焼き 皿盛り レシピ・作り方
![すき焼き 皿盛り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66aace91a3a4554e95911946820e1e0b28db94e5.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは斜め薄切りにする。
しらたきは食べやすく切る。
豆腐は8等分に切る。
しいたけは10字に切込みを入れる
白菜は一口大に切る。 - 2 フライパンにオリーブ油を熱しお肉を炒める。
-
3
お肉の色が変わってきたら、白菜、ねぎ、しらたき、豆腐、しいたけ
☆を入れて10分くらい煮る。
お皿に盛る。
きっかけ
牛肉が届いたので作りました。
おいしくなるコツ
しらたきはアク抜き不用を使いました。 卵につけて食べるのがおすすめです。 少し薄味です。
- レシピID:1760042457
- 公開日:2021/12/10
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません