いんげんの肉巻き レシピ・作り方

いんげんの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
won_ma
won_ma
お弁当に入れると色鮮やかです

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 広げた牛肉にいんげん3本を並べます。(小間切れを使用する場合は少し重なるようにして牛肉を並べます)
  2. 2 いんげんを置いた側から巻いていきます。
  3. 3 油をひいたフライパンに手順2を並べ、全体に焼き色がつくようにひっくり返しながら焼きます。
  4. 4 焼き色がつきましたら、砂糖としょうゆを入れてよく絡めます。
    汁がなくなれば完成です。

きっかけ

牛肉が少し残っており、お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を小さじ1程度追加してください。

  • レシピID:1760042448
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般いんげん牛肉薄切り
won_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/09/12 12:16
    いんげんの肉巻き
    お弁当用に作り置きしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る