材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ2分の1
- にんにく
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鯖は骨をとり食べやすく切り、熱湯をかける。
-
- 2
- 鯖に片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、鯖を入れてや黄色をつける。
うらかえして、にんにくも入れて、鯖に焼き色をつける。
-
- 4
-
- 焼き色が両面についたら、☆を入れてにからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
骨をとると食べやすいです。
きっかけ
鯖を4切れ買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません