アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のピリ辛蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
鯖の蒲焼を作りました。

材料(2人分)

2切れ
片栗粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆豆板醤
小さじ2分の1
にんにく
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は骨をとり食べやすく切り、熱湯をかける。
  2. 2
    鯖に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、鯖を入れてや黄色をつける。

    うらかえして、にんにくも入れて、鯖に焼き色をつける。
  4. 4
    焼き色が両面についたら、☆を入れてにからめて出来上がり。

おいしくなるコツ

骨をとると食べやすいです。

きっかけ

鯖を4切れ買ったので作りました。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
さば全般真さば塩さば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする