キノコと白菜のクリームうま煮スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を細切りにします。
キノコは食べやすい大きさに切ります。
今回は青梗菜一束も追加しました。 -
2
鍋にごま油を入れて野菜とキノコを炒めていきます。
全体に火が通ってしんなりしたら、野菜が浸るくらいのお水と鶏がらスープの素を入れて5分ほど煮込みます。 -
3
牛乳を入れて沸騰する直前まで温めてください。
牛乳の量はお好みで追加してください。 - 4 最後にお味噌を溶いて、塩コショウしたら完成です。
- 5 味の濃さが足りない場合は鶏がらスープの素を小さじ1ずつ追加してみてください。
関連情報
![よんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32f1d90e3e97482e90ee21de1291c27c21de24d7.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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