キノコと白菜のクリームうま煮スープ レシピ・作り方

キノコと白菜のクリームうま煮スープ
  • 約10分
  • 300円前後
よんぷー
よんぷー
牛乳消費に。お好きなキノコとたっぷり野菜のコクうまスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を細切りにします。
    キノコは食べやすい大きさに切ります。
    今回は青梗菜一束も追加しました。
  2. 2 鍋にごま油を入れて野菜とキノコを炒めていきます。
    全体に火が通ってしんなりしたら、野菜が浸るくらいのお水と鶏がらスープの素を入れて5分ほど煮込みます。
  3. 3 牛乳を入れて沸騰する直前まで温めてください。
    牛乳の量はお好みで追加してください。
  4. 4 最後にお味噌を溶いて、塩コショウしたら完成です。
  5. 5 味の濃さが足りない場合は鶏がらスープの素を小さじ1ずつ追加してみてください。

きっかけ

冬になると食べたくなるスープです。クリーム系スープは子供に人気です。

  • レシピID:1760042414
  • 公開日:2021/11/27
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カテゴリ
クリームスープチンゲン菜エリンギ白菜にんじん
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